鯨豚介紹

海豚種類

鯨魚種類
 

山島附近2至3海浬海域較淺,而且平坦,許多魚群在此聚集,不僅讓龜山島成為台灣3大漁場之一,也是主要的賞鯨豚地點,出沒在龜山島海域的鯨豚種類多達17種,數量亦十分可觀,以飛旋海豚、瓶鼻海豚、小虎鯨及偽虎鯨為主,他們不但會躍出海面,還會不時地和過往漁船玩捉迷藏,賞鯨豚的最佳季節由4月至9月底為止,有興趣的遊客,千萬別錯過。

龜山島海域位於宜蘭外海,具有鄰近大台北都會區及坐擁龜山島美麗風情的優勢。本區的賞鯨活動早期由繞遊龜山島的遊艇業者所引進,近年來陸續吸引鄰近港口的海釣業者及航運業者投入,目前共有台北澳底、宜蘭烏石港、蘇澳及南方澳等港口超過15艘以上的賞鯨船在此活動,是台灣賞鯨活動最繁忙的海域。

鯨豚資源:
龜山島附近海域的鯨豚至少發現11種以上,其中以飛旋海豚最為常見,長吻真海豚最為獨特,此外尚有花紋海豚、瓶鼻海豚、熱帶斑海豚、偽虎鯨等種類,大型鯨類曾發現短肢領航鯨、抹香鯨等。

航程與解說:
龜山島海域的賞鯨行程通常包含賞鯨及繞遊龜山島(或登龜山島)兩個主題,遊客抵達港口後直接在港邊報到登船,航程中解說員主要針對龜山島的人文地景進行海上解說,觀賞龜山島多變的風情是整個行程最精彩的地方。


硬體設施:
龜山島海域的賞鯨船大多停靠於一般漁船使用的碼頭旁,遊客在船邊報到後直接登船出海賞鯨。賞鯨船舶可概分為兩大類:一類由原本經營海釣活動的娛樂漁船改裝,另一類則為近兩年專為載客使用所增建的船舶,兩種船舶在視野體驗與舒適豪華上各有所長,遊客出海賞鯨時應視需求選擇適合的賞鯨船。

 

關於我們 賞鯨資訊 龜山傳奇 套裝行程 注意事項 線上報名 公告事項 回首頁
地址:宜蘭縣頭城鎮港口里烏石港路168號 | 電話03-9782511-4  傳真03-9776946
報名電話:0936-096155 吳小姐0911-217256 黃小姐0919-920993 陳先生0921514790 楊先生0963084543 張先生